Падение "Союза"
14.10.2018 44 0
11 октября 2018 года, во время старта пилотируемого космического корабля "Союз", направлявшегося к Международной космической станции, в 11:40 по московскому времени произошла авария.



Отказала вторая ступень ракеты-носителя. К счастью, штатно сработала система аварийного спасения и космонавты благополучно приземлились в казахстанской степи.
Во время старта ракеты "Союз" к Международной космической станции с пилотируемым кораблём произошла авария носителя. Уже после старта автоматика отключила двигатели второй ступени ракеты, и космонавтам пришлось совершить аварийную посадку. Пока не известны причины, есть лишь данные, что с экипажем всё хорошо.



В космическом корабле "Союз МС-10" на Международную космическую станцию должны были отправиться двое космонавтов — россиянин Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Уже несколько полётов на орбиту летает уменьшенный экипаж, не трое, а двое. Это связано с российским решением уменьшить команду, пока не будет запущен на орбиту многофункциональный лабораторный модуль "Наука", а также доставкой дополнительного груза в связи с проблемами на Международной космической станции.
Запуск предшествовал очень важным переговорам Дмитрия Рогозина, главы "Роскосмоса", и руководителя NASA Джима Бранденстайна. После запуска предполагались переговоры российской и американской сторон о сотрудничестве при создании американской окололунной станции. Россия хочет участвовать в её создании на равных, американцы же хотят закрепить своё первенство. К сожалению, после такой аварии, скорее всего, переговоры будут отложены.
В течении 12 октября последовала противоречивая информация о прекращении полетов на неопределенный срок. Сейчас планируется запуск грузового корабля к Международной космической станции. Но в целом ситуация вокруг Международной космической станции напряженная, и даже возник вопрос о её консервации. И в этой связи вспоминаются слова представителей НАСА, о том что США не заинтересованы в эксплуатации Международной космической станции после 2025 года.
И если раньше шли разговоры о полете на Марс или Луну, то сейчас возникает вопрос о разработке средства доставки космонавтов на околоземную орбиту.





Обсудить на форуме


Читайте также:





РЕКЛАМА