Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Kaiserslautern.Su » Новостной раздел » Теракты в Волгограде
Теракты в Волгограде
Германия  Лесовик   Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:58 | Сообщение # 1


Добрый банщик

Регистрация:  20.04.2008
Сообщений:  107
В Волгограде прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала: 18 человек погибли, десятки пострадали. Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал "Волгоград-1", в зоне досмотра, сообщили в МВД. Волгоградский сайт vdv-s указывает, что в этом месте обычно скапливается больше всего людей. Местное агентство "Высота 102" передает слова сотрудника правоохранительных органов: "Кто-то хотел пройти внутрь здания вокзала, но не был пропущен... после этого произошел взрыв, в результате которого как минимум одного человека разорвало". СК возбудил уголовное дело, официально признал взрыв терактом.

Корреспондент "Высоты" сообщает, что погибли минимум четверо сотрудников службы безопасности вокзала, которые осуществляли досмотр на входе в здание. Со ссылкой на водителей привокзальных маршруток сообщается, что взрывной волной людей выбрасывало из окон вокзала. Центральный вход в здание разворочен взрывом, практически по всему фасаду выбиты стекла.

Теракт, предположительно, устроила смертница. По тому же сценарию в октябре в Волгограде был взорван автобус, тогда погибли семь человек. РИА "Новости" со ссылкой на правительство области о 18 погибших и более чем 40 пострадавших. По данным Следственного комитета, погибли минимум 13 человек.



При взрыве в здании вокзала пострадали десятки человек. По данным ИТАР-ТАСС, за медпомощью обратились не менее пятидесяти.

Источник "Интерфакса" сообщил: "Неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал".

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель областного Главка МВД Светлана Смольянинова, взрыв "неустановленного устройства" произошел около 12:45 мск.

Начальник ГУМВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко прибыл на место взрыва на вокзале в Волгограде, сообщил РИА представитель пресс-центра МВД России. Также в Волгоград прилетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

На месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками. По словам очевидцев, к зданию вокзала одна за другой подъезжают бригады "скорой помощи", их много. Пострадавших на носилках загружают в кареты "скорой помощи" и отвозят в больницы. Из здания железнодорожного вокзала звакуировали людей.
 


Германия  Вл@димирЪ   Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:28 | Сообщение # 2


☭Рождённый в СССР☭

Регистрация:  01.04.2008
Сообщений:  751
Соболезную родным и близким.
Волгоград моя малая родина.


 

Германия  Лесовик   Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:13 | Сообщение # 3


Добрый банщик

Регистрация:  20.04.2008
Сообщений:  107
При взрыве в волгоградском троллейбусе погибли 15 человек.



В результате взрыва в Волгограде 30 декабря погибли 15 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина.

Галушкин также заявил о 23 пострадавших. Ранее сообщалось, что в результате взрыва в волгоградском троллейбусе погибли 10 человек, еще 15 получили ранения.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. Устройство сработало в тот момент, когда переполненный троллейбус следовал по улице, на которой расположены рынок и универмаг. Агентства со ссылкой на источники в силовых структурах сообщали, что бомбу привел в действие смертник.

Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт. В связи со взрывом также возбуждено дело о незаконном обороте оружия.

Взрыв в троллейбусе произошел менее чем через сутки после того, как смертница взорвала себя на входе в здание волгоградского железнодорожного вокзала. В результате теракта 29 декабря погибли 17 человек, более 40 пострадали.
 

Германия  smeu   Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:22 | Сообщение # 4



Регистрация:  29.12.2012
Сообщений:  168
СССР - моя большая Родина! НАВСЕГДА!
Волгоград - это Сталинград.
Сталинград - символ нашей жизнеспособности, наша живая история.
Поэтому - это не просто террористические акты. Это атака на наши символы, на нашу душу, которая жива, вопреки всем надеждам врагов.
Власть России погибнет вместе с Россией, если не перестанет защищать внутренних врагов России, если не скажет решительное НЕТ внешним врагам, если не вспомнит, что она власть России, а не власть 3%.
Правоохранительные органы практически не выполняют свои функции перед Обществом. Это вина действующей власти.
Если власть не в состоянии контролировать своё пространство - его займут те, кто может. Русской цивилизации среди них места не будет.


Евгений |
 

Германия  Лесовик   Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:58 | Сообщение # 5


Добрый банщик

Регистрация:  20.04.2008
Сообщений:  107
Порядка не будет до тех пор, пока власть не перестанет думать о себе, а всё внимание обратит на свой народ и на развитие своей страны как в экономической, так и в социальной сфере. И нужно многих посадить от верхушки и до низов власти, за взятки и коррупцию, но вот вопрос, а нужны ли такие жертвы власти (если власть в доле). Это чисто моё мнение.
 

Германия  smeu   Дата: Вторник, 31.12.2013, 23:15 | Сообщение # 6



Регистрация:  29.12.2012
Сообщений:  168
Вот анализ ситуации - http://vimeo.com/83006057
А Канцлер Германии не выразила соболезнование, насколько я знаю.


Евгений |
 

Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Kaiserslautern.Su » Новостной раздел » Теракты в Волгограде
Страница 1 из 11
Поиск: