Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Kaiserslautern.Su » Новостной раздел » Теракт в Волгограде
Теракт в Волгограде
Германия  Yorika   Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:43 | Сообщение # 1


«Спонсор сайта - 2013»

Регистрация:  18.07.2012
Сообщений:  167
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте по факту взрыва в волгоградском автобусе. Об этом cообщается на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что дело возбуждено по трем статьям: об убийстве (статья 105 УК РФ), о теракте (статья 205 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ). По данным V1.ru, на месте взрыва обнаружены фрагменты ручной гранаты, тип которой уточняется. «Комсомольская правда» сообщает, что обнаружена еще одна граната, которую саперам удалось обезвредить.

По данным СК, как минимум пять человек погибли, более 20 обратились за медицинской помощью. Состояние семерых пострадавших медики оценили как тяжелое. По данным Минздрава Росии на которые ссылается ИТАР-ТАСС, у большинства пострадавших минно-взрывной характер травм. «Ранения вызваны фрагментами обшивки салона и остекления автобуса», — сказал представитель Минздрава. Ранее МЧС и источники в полиции сообщали о шести погибших.

Взрыв в пассажирском автобусе в Волгограде произошел около 14 часов 21 октября. Автобус марки ЛиАЗ следовал по маршруту номер 29, в салоне находились около 40 человек. Непосредственно в момент взрыва автобус прибывал на остановку «Лесобаза» на улице Лазоревой.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии — 8 (8442) 78-99-99

http://lenta.ru/news/2013/10/21/delo/

В автобусе нашли неразорвавшуюся гранату. Взрыв осуществила террористка-смертница.«Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований», - сказал собеседник агентства. По словам представителя комитета, недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы (Russia Today)

 
Германия  Yorika   Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:45 | Сообщение # 2


«Спонсор сайта - 2013»

Регистрация:  18.07.2012
Сообщений:  167
Смертницей, подорвавшей себя в автобусе в Волгограде днем 21 октября, могла быть Наида Асиялова — гражданская жена боевика махачкалинской бандгруппы москвича Дмитрия Соколова. Жертвами теракта стали пять человек (вместе со смертницей число погибших — шесть человек), 32 пострадали, среди них — годовалый ребенок.
© ИТАР-ТАСС
«Проверяется информация, что смертницей могла быть Наида Асиялова — жена Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», — сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах Дагестана. При этом он отметил, что официально личность смертницы еще не установлена, а Соколов находится в розыске как участник махачкалинской бандгруппы, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, которые приводит СК РФ, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса.

Кроме того, сообщается, что под днищем автобуса обнаружена граната. Пока не уточняется, в каком состоянии находится боеприпас: в боевом или нет, передает «Россия 24».

Всем пострадавшим в результате теракта в Волгограде и их семьям будет оказана материальная помощь, в том числе выплачена материальная поддержка за счет средств регионального бюджета. Соответствующие решения в настоящее оформляются, цитирует пресс-служба правительства Волгоградской области слова губернатора Сергея Боженова.

«Это страшная трагедия, — сказал он. — Главная задача сейчас оказать помощь пострадавшим». Губернатор отметил, что создан областной оперативный штаб, а медики делают все возможное для спасения пострадавших.

Боженов также выразил соболезнования семьям погибших. На месте, не считая террористки-смертницы, при взрыве погибли пять человек. По последним данным МЧС, число пострадавших от теракта в Волгограде возросло до 32 человек, среди них — годовалый ребенок. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы жизни нет. Восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии, ссообщают в СК РФ.

Люди размещены в травматологических и хирургических отделениях медучреждений. Из Москвы в Волгоград готовится к вылету самолет МЧС РФ Ил-76 со специальными медицинскими модулями и медиками на борту, передает «Интерфакс».
Руководитель пресс-службы правительства региона Екатерина Голод отметила, что в настоящее время в связи с профилактическими мероприятиями практически парализовано движение между Красноармейским районом города и другими районами города.
В связи с этим принято решение пустить дополнительные электрички, а также задействовать личный транспорт, так как Красноармейский район является отдаленным районом Волгограда, который растянулся вдоль Волги более чем на 80 километров.
Голод добавила, что в связи с терактом проводятся дополнительные проверки общественного транспорта. «Все трамваи, автобусы, троллейбусы, которые выходят на линию, проверяются на предмет террористической безопасности. Решается вопрос о применении этих мер в отношении частных маршрутных такси», — сказала руководитель пресс-службы правительства.
В 14:05 21 октября в рейсовом автобусе в Волгограде возле остановки «Лесобаза» сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке. Автобус шел от остановки «Государственный университет», в это время студенты возвращаются с занятий.
Взорвавшийся автобус в Волгограде не был оснащен газовым оборудованием, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Волгоградской области, размещенном на официальном сайте. «Автобус следовал по маршруту 29. Он был дизельным, принадлежал автотранспортному предприятию номер 7», — отмечается в сообщении.
Следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Террористический акт», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».
В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. «Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершению работы взрывотехников. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России», — сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
 
Германия  Лесовик   Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:38 | Сообщение # 3


Добрый банщик

Регистрация:  20.04.2008
Сообщений:  108
Печальные новости, что же им не живёться спокойно этим нелюдям?
 
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Kaiserslautern.Su » Новостной раздел » Теракт в Волгограде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: