Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Общий раздел » Наша Гостиная » Хочу все знать! » Почему многие негативно относятся к евреям?
Почему многие негативно относятся к евреям?
Германия  Пельмень   Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:15 | Сообщение # 16



Регистрация:  01.04.2013
Сообщений:  116
Симон, Тролль

Кто такие тролли, и как их опознать
Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#$ов", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить".
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.
Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.
Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил".
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".
Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.
Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.
Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"
Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.
Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.
К сожалению, часто на форумах присутствуют упрощенные схемы регистрации (как на данном) - и это даёт возможность троллям и прочим хулиганам создавать сотни виртуалов. Пока хорошего способа борьбы с этим нет, но я надеюсь, что рано или поздно проблема станет настолько серъёзной, что администрация форума поменяет процедуру регистрации с тем, чтобы усложнить создание многочисленных регистраций одним и тем же человеком.


Пельмень, просто Пельмень!

Сообщение отредактировал Пельмень - Воскресенье, 23.06.2013, 14:16
 


Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:28 | Сообщение # 17



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Цитата (Симон)
ведь мы не виноваты, что почти у всех высшее образование и благосостояние на много выше чем у других.


Красавчик hands
 

Германия  Akela   Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:37 | Сообщение # 18



Регистрация:  14.05.2013
Сообщений:  11
Не по теме, так для юмора

Зашел Иван под вечер к Саре
О том, о сем поворковать;
Сыграл сначала на гитаре,
Потом давай к ней приставать.
- Иван, да как же это можно?
Ведь я Абрамова жена!
- Дык, ведь и я женатый тоже,
Не ты семейная одна.
- Послушай, Сара, вот пять тысяч
Тебе. Исполни мой каприз;
Пока Абрама нет в наличии,
Ты покажи мне хоть стриптиз
- Тебе таких деньжищ не жалко
Меня лишь ради? Ну, дела!
И Сара, вовсе не весталка,
Тотчас разделась догола.
- Ну, получай, раз заслужила
Но как теперь мне дальше жить?
- Меня ты очень возбудила,
А значит надо согрешить!
Есть у меня еще пятнадцать,
Бери! Замолим грех потом.
Осталось Саре только сдаться,
Уж не жалея ни о чем
Пришел домой Абрам рогатый,
Сел на диван совсем без сил.
Спросил: Иван мою зарплату
Тебе сегодня приносил?
 

Германия  smeu   Дата: Понедельник, 24.06.2013, 07:13 | Сообщение # 19



Регистрация:  29.12.2012
Сообщений:  168
Для тех, кто действительно хочет понять:
http://www.echo.msk.ru/programs/fis/1055364-echo/#video


Евгений |
 

Израиль  Мойше   Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:41 | Сообщение # 20



Регистрация:  27.06.2013
Сообщений:  4
Цитата (Симон)
Почему многие негативно относятся к нам евреям? За какие такие поступки нас так не любят? Ваше мнения господа!


Странно, но я не видел негативного отношения ни к себе и ни к своей семье.
Видимо мы с Вами общаемся в разных кругах.
 

Германия  smeu   Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:31 | Сообщение # 21



Регистрация:  29.12.2012
Сообщений:  168
Цитата (Мойше)
Странно, но я не видел негативного отношения ни к себе и ни к своей семье.
Видимо мы с Вами общаемся в разных кругах.


Уважаемый Мойше! Речь ведь не о Вас и не обо мне, не об Аркаше, не о Фиме и так далее, а речь о евреях! В том-то и состоит парадокс, что не евреи не просто хорошо, а часто очень хорошо относятся к евреям, даже лучше, чем к "своим", а евреи - всё равно плохие, по распространённому мнению.

Могу много написать на эту тему, с конкретными примерами из личной жизни и с глубоким анализом. Но кому это нужно? Я остаюсь при высказанном уже мнении (в начале обсуждения).

А то, что "мы с Вами общаемся в разных кругах", так телевизор у нас у всех один, и новости об антисемитских акциях во Франции, например, это новости для всех. А заявления глав Ирана и Палестины относительно евреев - это что? Или это не те евреи или не такие?

Ну, и так далее...


Евгений |
 

Германия  Пельмень   Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:51 | Сообщение # 22



Регистрация:  01.04.2013
Сообщений:  116
Вот часто пишут, мы евреи обделены, нас все нелюбят.
Вот, кто мне скажет какая национальность, народ обделён больше всех в России и кого там больше всех нелюбят?


Пельмень, просто Пельмень!
 

Германия  smeu   Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:27 | Сообщение # 23



Регистрация:  29.12.2012
Сообщений:  168
Цитата (Пельмень)
Вот, кто мне скажет какая национальность, народ обделён больше всех в России и кого там больше всех нелюбят?


Я Вам скажу. В России не любят русских. И русские в России больше всех обделены.
Я об этом знаю с конца 80-х (восьмидесятых) годов прошлого века.
Жириновский постоянно об этом орёт (он ведь не разговаривает).
Кургинян бьёт в набат, что нужно спасать обществообразующую нацию, иначе ВСЕМ конец.

Есть много народов, которых не любят "другие". И причины или поводы могут быть самые разные в конкретных случаях. Тех же немцев не любят. И что? А украинцев вообще за народ не считают (хотя все однозначно знают и признают особый культурно-психологический тип украинца). А кто любит арабов? Покажите мне. Если скажете, что арабы любят арабов - я расхохочусь! С такой жестокостью истреблять самих себя - это надо уметь! (Что ж они сделают с европейцами?..).

То, что есть народы, которых не любят, не оправдывает негативного отношения к евреям (и вообще к какому-либо народу). Но с евреями особый случай: их ВЕЗДЕ не любят, потому что мы ВЕЗДЕ есть. Каждого отдельного еврея может быть и любят, а всех вместе - нет. Немца не любят, когда он приезжает в отпуск, в гостях. Русского не любят у русского дома. Это АБСУРД! Вырастили на свою голову национальные элиты, дали всем равные права...... Такая вот "благодарность".
...................................................................


Евгений |
 

Германия  Вл@димирЪ   Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:39 | Сообщение # 24


☭Рождённый в СССР☭

Регистрация:  01.04.2008
Сообщений:  750
Тему закрываю, пока не дошло до оскорблений.


 

Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Общий раздел » Наша Гостиная » Хочу все знать! » Почему многие негативно относятся к евреям?
Страница 2 из 2«12
Поиск: