Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Архивариус » Разное » Корзина » За что Путин ненавидит Украину.
За что Путин ненавидит Украину.
Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:44 | Сообщение # 1



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Кремль реально испугался, когда увидел, что именно народ в Киеве взял в руки власть.
. Как народ требовал люстрации и серьезных перемен - вот что всерьез испугало Кремль.

Агрессия Путина против Украины вызвана только и исключительно страхом.
Соотечественники не трогали Путина в Туркменистане - он легко обменял всех российских граждан на газ, не трогают они его в Узбекистане, не трогают в Белоруссии (напомню, Белоруссия, например, с легкостью похищала и уничтожала корреспондентов российских телеканалов).
 


Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:44 | Сообщение # 2



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Вспомним страны, которые задевали Путина и чем именно задевали.

Путина раздражала Киргизия своим нежеланием жить с диктаторами и коррупционерами, страна, которая смогла свергнуть антинародный режим.
Но революция в Киргизии была слишком кровавой и впоследствии в стране не было серьезных позитивных реформ, поэтому реакция на Киргизию была раздраженной, но относительно еще спокойной.

Молдавия. Тут уже дошло до санкций. Как же так - молдаване решили свергнуть нарождавшуюся диктатуру, не захотели отворачиваться от Европы. Но и здесь реакция была средней жесткости, т.к. все же Молдавия пока что не рванула вперед с точки зрения институциональных перемен, а значит не представляет такой уж сильной угрозы российской бюрократии.

Грузия. Вот эта страна сумела взбесить Путина. Двумя простыми вещами.
Первое - сумела мирно остановить сепаратизм в ряде регионов, страна стала сильнее вопреки воле Москвы.
И второе - самое главное - успешные антикриминальные и экономические реформы Грузии. Это был удар под дых.

Вроде бы страна с советским менталитетом, да еще и с кавказскими особенностями, родина воров в законе, взяла и смогла стать одной из лучших стран в мире в плане прозрачности, уважения к работе полиции. Репортажи, блоги, новости буквально выбешивали Кремль. Получается, реформы в полиции - возможны, и не надо перемен ждать годами, получается, реформы в работе с малым бизнесом - возможны. Можно строить хорошие дома, дороги, мосты, строить дешево и красиво.

Поэтому конечно Россия с радостью воспользовалась ошибкой Саакашвили, который перешел от мирного способа объединения страны к военному.
Одного выстрела в сторону российских миротворцев оказалось достаточным поводом для России ответить всей мощью и помочь осетинам с абхазами отделиться от Грузии, видимо, уже навсегда.
 

Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:45 | Сообщение # 3



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Украина.
Вот уж страна-раздражитель.
Украина посмела дважды серьезно повлиять на российскую политику.
Оранжевая революция породила в России массу демократических движений, надежд.
Для подавления мирного протеста Кремлю пришлось создавать Центр Э, нашистов, чурвыборы, пропаганд-тв, интернет-бригады, насылать на оппозицию бандитов с битами, брать под крыло околофутбольные и националистические движения, организовывать массовую прослушку лидеров оппозиции и гражданского общества, издавать кучу антиконституционных законов, отменять выборы и много чего еще.

Но в первый раз Кремлю по крайней мере повезло.
Ющенко и Тимошенко увлеклись раздраем и не провели ни одной сущностной реформы (например, хотя бы по грузинскому образцу).
А далее к власти пришел Янукович, что не несло России никаких проблем.

А вот второй Майдан уже испугал Кремль не на шутку.

В самом начале испугала стойкость народа и нежелание его жить при диктатуре, готовность самоотверженно биться за свободу, выручать.
Кремль испугал интернационализм Майдана, его неприятие фашизма, все явственнее проявлявшегося и в фашисткой жестокости Беркута и СБУ, и в наводнивших города титушках и, что важно, в законах, которые пыталась продавить власть.
Вся страна встала как один против идущей в сторону фашистской диктатуры власти Януковича.
Вопреки расчетам Кремля Украина поднялась всей страной - Нация не только не раскололась, но наоборот - объединилась.
 

Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:45 | Сообщение # 4



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Кремль не мог не видеть, как вдохновлен был российский народ.
Насколько он с поддержкой и теплотой воспринял этот протест украинцев и явно, слишком явно начал примерять действия Майдана уже на себя.

И ладно бы все закончилось вот так.
На мой взгляд, Кремль реально испугался, когда увидел, что именно народ в Киеве взял власть в руки.
Как народ требовал люстрации и серьезных перемен - вот что всерьез испугало Кремль.

И далее стало ясно, что народу по крайней мере на этой стадии удалось добиться сущностных перемен.
Открыли для посещения народа резиденции коррупционеров.
Начался процесс люстрации - а известно, что люстрация - одно из самых добрых и позитивных явлений в демократическом мире, это форма проявление эволюционных перемен в обществе.

Яценюка, премьер-министра, который летел эконом-классом на обычном самолете - вот что реально испугало Кремль.

Это, получается, так еще на Украине у чиновников нет никаких привилегий - кроме одной ?
 

Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:45 | Сообщение # 5



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Разве мог склонный к фашистским истерикам Кремль спокойно наблюдать как рядом растет антифашиское демократическое, эффективное государство?

Ладно грузины - кто их язык-то поймет ?
Но русские-то сидят у интернета и все по-украински уже понимают.
Они видят, как голосует Майдан, слышат выступления украинских политиков, не говоря уж о том, что 70% этих выступлений - на русском языке (да и украинский за время революции научились уже понимать!).

Нет, такого Путин терпеть не мог.
 

Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:46 | Сообщение # 6



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Ситуация на Юго-востоке Украины продолжает быть напряженной.
Путин, с лицом человека, что тужится, но облегчиться не может, грозным голосом раздает миру ультиматумы.
И все в его словах – правда (как когда-то и в словах януковича), вот только он все время сознательно искажает факты, обвиняя Украину в том, что делает непосредственно Россия.

Россия, вооружив боевиков российским оружием и прислав своих засланных казачков на территорию Украины, изобразила из них самооборону, которая, по-сути – уголовники и бандиты.

Удивляться, в общем-то, нечему.
У януковича тоже урки и уголовники были элитой страны.
Он так и говорил: лучшие люди, что обворовывают общество, а свои истинные намерения (не задекларированные, но те, что потом реализовывались) его партия изложила еще в 2010, когда на передаче «Украина имеет таланты» в эфир был выставлен слоган «Украину ИМЕЮТ таланты», и там же, в эфире, человек, что называл себя заместителем генерального прокурора, слабал «Мурку».
А потом так и было - янукович сказал, и все понимали: врет, как сивый мерин, в реальности все с точностью до наоборот.

Сегодня понятно, кто консультировал уголовника януковича.
Риторика Путина такая же, как когда-то у януковича. И все видят: Путин говорит одно, а на практике реализуют – другое, вроде как люди во всем мире такие же шизаноидные, как половина России, и не видят, что ребята с отличительными знаками России, и ее же оружием, рассказывают, как Юго-восток Украины хочет в Россию.
 

Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:46 | Сообщение # 7



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
При этом Путина кивает на Киев, вспоминая Майдан и пытаясь ассоциировать людей, восставших против бандитизма януковича, с теми, кто сегодня гуляет в Славянске, Луганске, Донецке, Горловке, Краматорске и других восточных городах Украины.

Вот только в Киеве никто не требовал вводить войска чужой страны, не требовал федерализации, не занимался воровством, бандитизмом и уж тем более не начинал считать евреев, чтобы сбить с них деньги. На Майдане никто не знал, что такое ненависть к другим национальностям.
Это ноу-хау – чисто российская примочка, из которой выходит, что русские - это сверхлюди над людьми, а посему весь мир должен бухнуться в ножки даже самому грязному бомжу, что с бутылкой водки в руках орет: за РААССЕЮ!

И бандиты юго-востока очень хорошо усвоили именно этот путинский урок.
И теперь, запугивая мирных граждан юго-востока, угрожая то расстрелять, то засадить неугодных в кутузку, пошли по людям заниматься откровенным бандитизмом и погромами.
 

Германия  Сергей   Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:46 | Сообщение # 8



Регистрация:  25.04.2013
Сообщений:  146
Конечно, Путину, всего-то и нужно, что развалить Украину, все равно, чем на юго-востоке Украины занимаются люди, контролируемые Россией.
У них установка: чем больше беспорядка и чем выше криминогенная обстановка, тем громче они будут кричать, что в Киеве обязаны признать самопровозглашенных атаманов с несколькими судимостями, заявляющих о создании на этих территориях республик под путинскими протекторатом.

Но реальность на местах уже доказывает жителям юго-востока, что от бандитов, махающих российскими триколорными тряпками, порядка не будет.
Так, в Славянске и Горловке мальчики с автоматами берут людей в заложники и устраивают погромы.
Гопники Донецка под гербом России уже требуют от тамошних евреев пройти регистрацию и срочно заплатить этим уголовникам деньги за эту процедуру.
А чтобы все граждане были уверены в серьезности намерений сепаратистов, многие из них вообще пошли мародерствовать по квартирам предпринимателей.

Если бы сегодня можно было бы внести изменения в энциклопедию, то в ней бы смело можно было бы указывать: Россия – гопник обыкновенный, потому что Россия ведет себя в нынешнем мире именно как уголовник и террорист, угрожая оружием и силой, требуя выполнения своих личных желаний, что совершенно не совпадают с интересами других людей и стран.

Граждане Юго-востока Украины уже требуют под маской сепаратизма (а почему нет, Россия же денег платит!) заодно еще занимается и мародерствами, грабежами и погромами.
Мальчики с автоматами уверены: как бы ситуация ни сложилась и кто бы на этой территории ни победил - Украина или Россия, они, с награбленным добром, растворяться.
Они просто еще не знают, что Украина уже - победила.
 

Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Архивариус » Разное » Корзина » За что Путин ненавидит Украину.
Страница 1 из 11
Поиск: