smeu
| Дата: Суббота, 06.12.2014, 15:43 | Сообщение # 1 |
|
Желательно всегда и везде иметь при себе действительные документы. Внутри Шенгенской зоны перемещаться достаточно комфортно. Документы проверяют редко, хотя проверяют. Но при пересечении границы Шенгенской зоны проверяют всегда и проверяют строго.
Собственно, проблемы могут возникнуть у граждан Украины, у которых на руках ПРОДЛЁННЫЕ паспорта, которым дольше 10 лет, хотя они действительны за пределами Шенгена, в том числе на Украине. Хотя в них вклеены действующие визы на бессрочное проживание в Германии.
И проблемы могут возникнуть при поездке в 4 страны - Румынию, Болгарию, Кипр и Хорватию, - поскольку они уже в Евросоюзе, но ещё не в Шенгене. Въезд в эти страны по шенгенской визе или по визе этих стран.
(Я умудрился съездить в отпуск в Хорватию без визы, но мне это стоило 2л адреналина - 1л туда, 1л обратно. С поезда снимали... А!... Ладно... Есть, что вспомнить. НО!! У меня при себе было сто разных бумажек, что я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ (карточка АОК, банковская карточка, анмелдэбешайнигунг, социалверсхерунгкард, билеты в два конца и ещё ещё ещё...)).
Смотрите в ВИКИПЕДИИ и на официальных сайтах.
Евгений |
|
|
|
| | | | |
|
|
Сергей
| Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:39 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Карабас-Барабас (  ) Спасибо за инфу хуй соси карабас барабасмы из таких как ты мальвин скоро в рашке да и тут в германии будем делать запасайтесь вазелином козломордые США и ОБАМА вот истенные герои мира и преданные друзья УКРАИНЫ
|
|
|
|
Сергей
| Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:40 | Сообщение # 4 |
|
smeu, а ты чмо так и пресмыкаешься перед этим быдлом тут на сайте Украина не забудет таких предателей своей родины как ты
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 06.03.2015, 11:41 |
|
|
|