Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Общий раздел » Наша Гостиная » Тусовка » Жадность немецких пивоваров
Жадность немецких пивоваров
Германия  Карабас-Барабас   Дата: Среда, 03.04.2013, 09:49 | Сообщение # 1


«Спонсор сайта - 2013»

Регистрация:  04.08.2008
Сообщений:  97


Немецкие пивовары незаконно заключили договоренности об установлении цен на самые популярные марки пива. В связи с этим антимонопольный комитет Германии приступил к самому масштабному за всю историю расследованию в данной отрасли.

Федеральный антимонопольный комитет начал дело о крупнейшем ценовом сговоре немецких пивоваров: расположенное в Бонне ведомство подозревает 12 ведущих пивоварен Германии, контролирующих более половины пивного рынка страны, в заключении договорённостей о ценах на свою продукцию. В общей сложности пивовары сговорились удерживать цены на определенном уровне на 24 марки пива.

Представители компаний Krombacher и Warsteiner подтвердили информацию о ведущемся в отношении их расследовании. В свою очередь, сотрудник боннского ведомства господин Кай Вайднер заявил о весьма успешном продвижении дела, которое антимонопольщики намерены закрыть к лету этого года, однако не стал вдаваться в подробности расследования. Известно только то, что сумма штрафов, которыми антимонопольное ведомство собирается наказать производителей, может составить несколько сотен миллионов евро.

Среди прочих производителей пива, оказавшихся в поле зрения антимонопольного комитета, оказались крупные международные концерны Carlsberg, которым принадлежат марки Holsten и Becks, традиционные семейные предприятия Bitburger и Erdinger, а также подразделение напитков концерна Oetker.

Следует отметить, что по сравнению с другими западноевропейскими производителями цены на пиво в немецких магазинах по-прежнему являются самыми низкими: 0,5 литра популярнейшего пенного напитка известной марки во Франции, Великобритании, странах Бенилюкса и Скандинавских государствах обойдутся дороже. ФРГ, по данным 2011 года, входит в тройку европейских государств по годовому объему потреблению пива: среднестатистический немец за год выпивает 107 литров пива, немного уступая по этому показателю австрийцам (108 литра) и значительно отставая от чехов (154 литра).

Источник: «Русская Германия»
 
Германия  Лесовик   Дата: Среда, 03.04.2013, 11:15 | Сообщение # 2


Добрый банщик

Регистрация:  20.04.2008
Сообщений:  108
Да дела. Ну если за них взялись, то уже не отпустят (если конечно не будет хорошего отката).
Такое наверное не только в пивной промышлености, а во всех других областях производства.
 
Русскоязычный форум города Kaiserslautern » Общий раздел » Наша Гостиная » Тусовка » Жадность немецких пивоваров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: