Stella
| Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 64
|
ЧЕБУРЕКИ:
Тесто: * 4 стакана муки,1,3 стак.воды, * 2 ст.л. водки,1 яйцо, * 2 ст.л.раст.масла,1/2ч.л.соли. * Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать,дать остыть. * Добавить яйцо и водку.Добавитьостаток муки, замесить тесто.Дать немного полежать. Начинка: * 700г мясного фарша,3 головки лука, * соль,перец,специи по вкусу. * Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.Фарш разравнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,залепить вилкой. * В глубокую сковороду налить 3 см растительного масла,дать маслу хорошенько прогреется.Чебуреки жарить на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
|
|
|
| | | | |
|
Stella
| Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:11 | Сообщение # 2 |
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 64
|
Беляши:
ТЕСТО: * 1б.Кефира(500g) + 3 ст.ложки Майонеза + щеп. соли + 2 п.Разрыхлителя + капля Уксуса + 3 Яйца ВЗБИТЬ.Добавить +/- 1 кг.Муки.Замесить Тесто.Дать постоять 20 минут. НАЧИНКА: * Мясной фарш + специи + Лук + Соль ГОТОВИМ: * Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см. * На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять. * Края теста приподнять и защипнуть,сформировать колобки.Дать немного разлежаться.Разогреть в сковородке растительное масло. * Беляши выкладывать на сковороду защипленной стороной.Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и дожарить под крышкой.
|
|
|
|
|