Права, обязанности и социальная защита трудовой деятельности в Германии.
19.04.2013 9256 0
Права, обязанности и социальная защита трудовой деятельности в Германии.

На гражданина страны проживающего и работающего в Германии, распространяются все права для немецких граждан, предусмотренные в трудовом законодательстве. Данные права сохраняются на все время его трудовой деятельности

Договор о заработной плате (Tarifvertrag)

В отношениях между нанимаемым и нанимателем данный договор играет важную роль. Договор о заработной плате является составной частью рабочего договора (Arbeitsvertrag); они оба распространяются как на нанимаемого, так и на нанимателя. При заключении данного договора нанимаемому должна быть предоставлена информация о минимальной ставке и доходе работающего в данной отрасли или на данном предприятии.

С помощью письменного рабочего договора регулируются отношения между нанимаемым и нанимателем. Наниматель не имеет право резервировать рабочие места только для мужчин или только для женщин. При приеме на работу наниматель должен задавать только те вопросы, которые касаются условий работы и дальнейшего взаимоотношения с нанимаемым. Недопустимыми являются вопросы, например, касательно ожидаемой женитьбы или беременности. С другой стороны, нанимаемый должен информировать нанимателя о болезни или наследственных болезнях, которые могут повлиять на выполнение порученной ему работы на предприятии.

Нанимаемый обязан выполнять всю работу, предусмотренную в трудовом договоре. Со своей стороны, наниматель обязан полностью оплатить выполненную работу.

В большинстве случаев зарплата начисляется безналичным способом. Для этого нанимаемый должен открыть счет в почтовом банке (Postbank), в Sparkasse или в любом другом банке.

Читайте также:





РЕКЛАМА
Комментарии
avatar