Цыганский вопрос
22.06.2013 4106 0
Сегодня на территории ФРГ проживает около 30 тысяч цыган которые являются гражданами Германии, они признаны официально национальным меньшинством с такими народами как датчане, лучижане и фризы.





Это означает, что правительство Германии, всячески способствует и помогает сохранению культурного самосознания национальных меньшинств в государстве.
Подавляющие число цыган, которые приехали из стран Европейского союза, имеют право на социальному жильё.
Очень часто в одной квартире проживают по несколько семей ради экономии. Однако такое соседство не радует других жителей которые вынуждены проживать рядом с новыми гражданами Германии. Шум, крики и некультурное поведение цыган настраивает соседей против них.

Одна из проблем, это трудоустройство и рабочие места для цыган.

В данное время, для принятия на работу граждан из таких государств как Rumenien и Bulgarien работодателю нужно иметь разрешение с подтверждением , что на имеющиеся рабочее место нет кандидатов из гражданин Германии. С такими условиями которые имеют расплывчатый характер, и естественно не имеют соответствия действительности.
Один из представителей совета цыган Германии Herbert Heub сказал, что большая часть цыган не имеют социальную защиту и поэтому вынуждены проживать нелегально на территории Германии.
Господин Herbert Heub предлагает, чтобы дети цыган из Косово, родившиеся в ФРГ должны быть полноправными гражданами ФРГ, а также, чтобы их родители имели такие же права при принятии на работу как и остальные граждане ФРГ.

Давайте посмотрим статистику.
1990-е годы, боевые действия в Боснии - примерно 350000 вынужденных беженцев. 1999 год, боевые действия в Косово – более 15000 тысяч беженцев.
В настоящие время нет точных данных, которые помогут рассчитать точное количество беженцев цыган, которые нелегально проживают в странах ЕС. Данные МВД ФРГ от 2010 года, в Косово было депортировано 1384 нелегальных жителей Германии, из этого числа, только 431 человек, который является цыганской национальности. По сравнению с Германией, Франция сторонник жестких мер по отношению к нелегальным иммигрантам. Ежегодно из Франция высылается назад на бывшую родину около 9000 жителей из таких стран как Румыния и Болгария.

Европейский союз принял программу которая должна решить проблему по интеграции иммигрантов-цыган в стране пребывания. До 2020 года все страны Европейского союза должны не только разработать, но и реализовать разработанную национальную стратегию связанную с вопросом по интеграции цыган в этих странах. Германия дала своё согласие с положениями данной программы, но мнению правительство нет оснований для особого отношения к беженцам и иммигрантам только из-за того, что они относятся к определённой этнической группе.
По словам правительства Германии, на территории стран в которых проживают цыгане, они должны соблюдать законы и требованиям, как и все жители стран Европейского союза.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.
Материалов за текущий период нет.
Комментарии
avatar